十里

【全职男你】青梅子②

※就……就是伞哥的糖啦……可甜了,不来一颗吗?

※反转我会抽空写的……虐是不会虐回去了,我舍不得,所以只好虐“你”啦:-P【bizui

※姨妈疼死……身残志坚的阿十来给你们递糖啦

※今天依旧是心情不好的一天呢

※大海啊大海全是水,阿十啊阿十ooc

※私设“你”是男神的青梅竹马……emmm,还有很多私设啦,希望小天使们不介意哦










以上接受的话………………xiu↓


















【苏沐秋】

苏沐秋和你的爱情,大概是苏沐橙以及你父母心里最深的血痂。

后来苏沐橙去问了你最亲近的姐姐,真的有爱情会像你和苏沐秋那样深刻决绝吗?

“大概吧。少时得不到的东西往往会变成一种执念,她所追随而去的东西只有她自己知道。”

她说。

“但是,所有美好的故事都会有一个圆满的结局,对吧?”

瓷杯里的茶叶浮浮沉沉,淡淡的茶香带着些许的苦涩,蒸腾而上的热气渐渐朦胧了茶室里的景象。

如同所有美好的童话故事一样。

你和苏家的两兄妹是小学就结交很好的朋友。

一开始只是苏沐橙和你交好,不过苏沐橙家里不过就她和她哥哥苏沐秋,很快你们三个就打成一团了。

你可不是像苏沐橙那一类的文静乖巧的女孩子,你这种人大概疯起来不要命。

这种性格的具体体现在哪,就比如苏沐秋。

虽然说看起来坚强得像只刺猬一样的女孩子大多都乐观开朗,可再开朗的女孩子也有柔软的心。

在家里身为大姐的你也不例外。

大概你的人设过硬了,在所有人对你的映象是女汉子的时候,只有苏沐秋会问你累不累,疼不疼。

嗯,事情的发展就是这样。一个缺爱的你,一个有爱的他,你很快就丢枪卸甲,将自己的领地拱手让出。

六年级的你还只是眉目传情,等上了初中,语言动作也越来越大胆,只差没在全年段广播“苏沐秋我喜欢你”了。

纸是包不住火的,何况你既不打算用纸包住火而且还很放飞自我的泼了一桶油。

你本着女追男隔层纱的信念像只金毛一样天天粘着苏沐秋,苏沐秋也不推拒,那黏糊的样子,苏沐橙都咂舌。

但你就是讨厌苏沐秋的不推拒。

他那么好的人呀……不喜欢的话要早点跟你说……不然你越来越喜欢他了怎么办呀……你这么想着,老师讲得重点一点没放在心里,于是当天晚上回家的路上你悄悄踮起脚尖在干净又俊朗的少年耳边浅浅的呵了口气,说:“沐秋哥,我喜欢你呀。”

少年好看的眼睛因为惊诧微微瞪大,然后又抿唇笑了,灯光照的他越发的好看,他嗯了一声。

第二天得知自家哥哥有女朋友还是自己的发小的苏沐橙表示,她只是去买了杯奶茶。

你得到回音后的这几天走路带风写字用飘,苏沐秋是你男朋友这件事,想遮都遮不住。

你坐在椅子上剥开一颗糖果含进嘴里,苹果淡淡的甜从口腔一直钻进心里。

你看着太阳下亮的发光的糖纸笑了笑,真好,你喜欢的人正好也喜欢你。

……

“嫂子?嫂子?”

轻轻软软的声音在耳边响起,你迷迷糊糊的睁开眼睛,映入眼瞳的是一双好看的杏眼。

“沐……”你微乎其微的顿了顿才继续道,“沐橙。”

苏沐橙默了一瞬,将你从藤椅上扶起:“嫂子,你怎么在这睡着了,迎着风头会生病的。”

你满不在乎的冲她扬起一个张扬的笑:“没关系,我身体不差的。你去忙你的吧,你们战队不是很忙么?”你挽了挽耳边的头发,“家又远,三天两头的跑,小心累着你。”

苏沐橙看着你的笑颜愣了愣,你常年苍白病态的脸几乎很少有过这么明媚的笑。她很快回过神来笑着打了个圆场,和你闲聊了一会儿才慢慢离开。

你独自一人坐在阳台的藤椅上,过了一会又起身绕到衣柜前伸手打开了柜门,里面竟是一条白色的婚纱。

精致的花纹和柔滑的面料,大概每个女孩都向往着一条这样的婚纱吧。

你哼着歌脱下身上的衣服,换上婚纱。苍白纤长的手指划过镜子里你美丽的脸。

“时间到了沐秋。”

“我好看吗?”

“你明明说过等我长大就娶我的,你怎么还不来?大骗子!”你孩子气的蹙眉,鼓起腮帮道。

“不过没关系,我追你那么久这点小事不算什么的。”

“我去嫁给你哦。”




评论(4)

热度(8)